Исскуство в Пекине

На главную
  1. Традиционное дзинси (Пекинская опера) — с его тщательно продуманными и стилизованными костюмами и гримом, какофонической музыкой, эффектными танцевальными и акробатическими упражнениями — возродилось после попытки во время культурной революции адаптировать форму к современным революционным темам. Опера очень привлекательна для пожилых людей, но меньше для молодых, которые предпочитают фильмы, телевидение и популярную музыку. Большое разнообразие других стилей исполнения также можно найти в Пекине. Город может похвастаться симфоническим оркестром и оперными и балетными группами в западном стиле, а также посещать зарубежные оркестры и исполнителей. Концерты традиционной китайской и западной музыки популярной музыки также распространены. Разнообразные пьесы китайских и западных драматургов ставятся каждый год. Места с высокой репутацией включают театры столицы, молодежного искусства и Тяньцяо. Также популярны акробатические выступления и музыкальные ревю.
  2. Музеи и библиотеки
  3. Дворцовый музей, расположенный в главных зданиях бывших императорских дворцов, содержит самую большую коллекцию художественных ценностей города. Многие из залов сохранились, как и во времена династии, каждый из которых представляет собой музей, а другие используются для демонстрации некоторых бесценных сокровищ из прошлого Китая. Особый интерес представляют его фарфор и эмали, работы по вышивке и драгоценным металлам, а также резьба по камню и свитки.
  4. Национальный музей Китая расположен на восточной стороне площади Тяньаньмэнь. Он был создан в 2003 году в результате слияния Национального музея истории Китая (основан в 1912 году) и Музея китайской революции (основан в 1950 году). Его обширная коллекция варьируется от копий костей пекинского человека до научных инструментов, привезенных в Китай миссионерами в 18-м и 19-м веках, и многих сотен декоративных предметов, таких как бронза, глиняная посуда, лакированные изделия, нефрит и текстиль, и документов, предметов искусства. и артефакты, датирующиеся от палеолита до настоящего времени. С площадью около 2 миллионов квадратных футов (190 000 квадратных метров), это один из крупнейших музеев в мире. В столичном музее, расположенном на северо-востоке недалеко от Андинских ворот и части комплекса Конфуцианского храма, есть экспонаты по истории города.

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

УНИВЕРСИТЕТЫ
ПЕКИНА

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan