Климат в Пекине

На главную

Пекин характеризуется жарким влажным летом из-за муссона в Восточной Азии и холодной ветреной сухой зимой, отражающей влияние огромного сибирского антициклона.

BEIJING WEATHER

Хотя Пекин находится на относительно небольшом расстоянии от моря, общая циркуляция воздуха в регионе в основном происходит с северо-запада в течение всего года; морское воздействие на погоду региона скудное. Климат явно континентального муссонного типа, который встречается в умеренной зоне. Местная топография также оказывает большое влияние на климат Пекина. Поскольку он находится в низменной области и защищен горами, город зимой немного теплее, чем в других районах Китая, расположенных на той же широте; тем не менее, средняя месячная температура падает ниже 50F (10 C) в течение пяти месяцев в году. Кроме того, направление ветра в Пекине зависит от топографии, с изменениями, происходящими со дня на ночь. Как правило, днем  бывает больше южных ветров, но северных или северо-западных ветров ночью.

Среднегодовая температура в городе составляет 53 F (12 C). Самым холодным месяцем является январь, когда среднемесячное значение составляет 24 F (–4 C), а самым теплым месяцем является июль, когда оно составляет 79 F (26 C). В среднем за год в городе в течение 132 дней температура замерзает с октября по март; среднегодовое количество осадков составляет 25 дюймов (635 мм), при этом большая часть осадков выпадает с июня по август. Июль обычно самый влажный месяц года, в среднем 9 дюймов (230 мм).

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

1
0
Поделиться

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan