Культура в Циндао

На главную

Пирс Чжаньцяо

Пирс Чжаньцяо больше не используется в качестве коммерческого пирса, а скорее является туристической достопримечательностью, изобилующей очень привлекательным уличным освещением и защитными ограждениями с цепями и цепями — сама цепь напоминает веревку корабля, а посты — в привлекательном морском синий — для предотвращения падения посетителей с пирса; место, где посетители могут прогуляться и насладиться видами, звуками и запахами моря, а также полюбоваться видом на гавань города Циндао. Таким образом, пирс Чжаньцяо является частью серии тротуаров, которые проходят вдоль внутреннего побережья залива Циндао.

Старый павильон пирса Чжаньцяо, Huilange Pavilion, теперь служит выставочным залом, где проводятся небольшие (но не менее важные!) Художественные экспозиции и фотовыставки. Он стал еще более знаменитым в качестве имиджевого логотипа пива Циндао немецкого происхождения в Циндао — на самом деле, павильон Хуйлань является одной из самых известных достопримечательностей Циндао.

Сам павильон — вещь удивительной красоты, с двойными крышами и карнизами, которые простираются наружу и слегка поднимаются вверх. Структура имеет восьмиугольную форму, которая для такого небольшого павильона (особенно если смотреть с расстояния) почти делает его круглым. Его стены состоят из стеклянных панелей, отделенных красивым — и прекрасно отполированным — деревом, расположение которых обеспечивает достаточное естественное внутреннее освещение для художественных выставок. Его крыши из глазурованной, красной и желтой черепицы.

 

Площадь 4 мая

Площадь 4 мая, известная как площадь Ву Си, является большой общественной площадью в центральном деловом районе Циндао. Как символ этого города, площадь 4 мая получила свое название в память об историческом Движении Китая 4 мая, которое началось в Циндао, площадь лучше всего узнаваема по большой скульптуре «Майский ветер» (Wuyue Feng) у моря. Он расположен между зданием муниципального управления и заливом Фушань. Как популярное туристическое направление, эта площадь граничит с городской администрацией на севере, морем на юге и жилыми и коммерческими зданиями с обеих сторон. Занимает площадь 10 га. Самым замечательным сооружением, расположенным в центре площади, является спиральная скульптура под названием «Ветер мая». По всей площади разбросаны всевозможные фонтаны, придающие ей какое—то великолепное украшение. Ночные виды здесь отличные. С влажным воздухом и мягким морским бризом, это прекрасное место для прогулки после обеда. Особенно в приятные дни, площадь Четвертого мая полна молодых пар на земле и воздушных змеев в воздухе.

Он состоит из площади Шичжэнтин, центральной площади и прибрежного парка. Эти три части имеют свои особенности, и вся площадь представляет собой сочетание местных особенностей Циндао и современного дизайна. Есть много продавцов, продающих различные виды морских продуктов и украшений, и многие люди предоставляют услуги фотографирования, поэтому здесь очень многолюдно.

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

УНИВЕРСИТЕТЫ
ПЕКИНА

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan