Культура Шанхая

На главную

Рано утром можно увидеть, как пожилые люди Шанхая массово направляются в парки Шанхая и на Народную площадь, чтобы выполнять утреннюю зарядку, часто с внуками на буксире. Их можно увидеть в группах, практикующих тайчи, боевых искусств, местных танцев. Это сайт, который можно увидеть по всему Китаю.

 

Два традиционных времяпрепровождения, которые являются уникальными для Шанхая, — это древнее искусство пингтанов (рассказывание историй и пение баллад) и Шанхайская опера. Pingtanэто форма рассказывания историй, в которой традиционно работает только один исполнитель. Исполнитель сидит на сцене с парой реквизитов, используемых, чтобы подчеркнуть то, что он говорит, и рассказывает любовные рассказы или рассказы о смелых подвигах легендарных китайских фигур. Это очень популярно среди пожилых людей Шанхая, которые часто ходят в чайный дом Yuyuan Garden, чтобы насладиться этим исполнительским искусством. Местная опера Шанхая также популярна среди пожилых людей, и они любят смотреть выступления по вечерам.

 

Вечером можно увидеть многих людей среднего и пожилого возраста, танцующих в западном стиле, таких как танго и чачача, в парках до самого вечера.

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

УНИВЕРСИТЕТЫ
ПЕКИНА

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan