10 октября 2019 г. состоялась очередная встреча China Campus Network Uzbekistan с представителями Института Конфуция в Ташкенте. Ранее переговоры между сторонами велись в рамках China-ASEAN Education Cooperation Week прошедшая в конце Июля 2019 года в городе Гуйянь, провинции Гуйчжоу, КНР. В ходе переговоров была разработана стратегия дальнейшего партнерства между Институтом Конфуция и CCN Uzbekistan. Стороны намерены участвовать в совместных культурно-образовательных программах и проектах, что поможет молодежи Узбекистана лучше понять Китай, китайскую культуру и язык, получить образование в китайских университетах и стать востребованными специалистами в будущем.

После заключения соглашения Институт Конфуция рассматривает возможность предоставить квалифицированных преподавателей для CCN PRE-IFP центра, а также участвовать в совместных проектах. В свою очередь, CCN Uzbekistan, может предложить эксклюзивный доступ в программы обучения и стажировок в Alibaba Group и Huawei для выпускников Института Конфуция, желающих обучаться по востребованным техническим направлениям (телекоммуникации, информационные технологии IT и IoT, цифровая экономика и  е-коммерц, архитектура, медицина) и поможет получить гранты для лучших студентов.

Для Справки: 

Институт имени Конфуция при Ташкентском государственном институте востоковедения был создан в 2004 году на основе «Соглашения о сотрудничестве в создании Института им.Конфуция в г.Ташкенте» между МВССО РУз. и Мин. Образования КНР. 

Миссия Института Конфуция — способствовать росту понимания Китая и китайской культуры в странах мира, развивать дружеские взаимоотношения Китая с другими странами, кроме этого в задачи Института входит:
• Организация курсов китайского языка и культуры;
• Проведение научных конференций, посвященных Китаю;
• Популяризация языка и культуры Китая через различные конкурсы и мероприятия;
• Проведение квалификационного теста по китайскому языку (HSK);
• Подготовка и издание учебной литературы по китайскому языку;
• Студенческие и преподавательские стажировки в Китае, консультации по обучению в КНР.

CCN Uzbekistan — осуществляет свою деятельность в сфере образования с 2009 г. и является региональным партнером консорциума ведущих 28 ВУЗов Китайской Народной Республики “China Campus Network“ в РУзб (CCN Uz).

CCN Uzbekistan при поддержке Министерства высшего и среднего специального образования РУзб (МВССО) реализует программы по подготовке специалистов со знанием китайского языка для ключевых отраслей Узбекистана. CCN Uz является авторизованным представителем Alibaba GET program от Alibaba Business School в Республике Узбекистан, имеет совместные проекты с HUAWEI и Фондом “Эл-юрт умиди”

CCN Uzbekistan работает в направлениях:
• Подготовка специалистов для Узбекистана
• Подготовка к поступлению в ТОП ВУЗы Китая
• Подготовка специалистов для HUAWEI
• Alibaba GET в Узбекистане
• Программы для стипендиатов фонда “Эл-юрт умиди”
• Преподавание китайского языка в CCN PRE-IFP центре
• Участие в образовательных выставках
• Стажировки в Alibaba Group в сфере E-бизнеса
• Студенческие и преподавательские стажировки в Китае 

Народы Узбекистана и Китая в течение многих веков связывают многосторонние отношения дружбы и взаимоуважения, история хранит в памяти уникальные страницы взаимопроникновения культур, начавшиеся еще две тысячи лет назад во времена Великого шелкового пути. Истоки тесных связей между нашими культурами продолжают способствовать сближению двух народов, создавая благоприятную почву для формирования долгосрочного и всестороннего сотрудничества между Узбекистаном и Китаем на современном этапе.

Город
Программы
Cпециальность
Узнать подробно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *