Пекинский университет иностранных языков

Пекинский университет иностранных языков

Расположение

Beijing Foreign Studies University(далее BFSU) — райдлягуманитариевЗдесь изучают китайский язык — технический и литературный, преподают бизнес, экономику и менеджмент.

Находится в Пекине (известен как Бэйджинг, Beijing), за 3-м транспортным кольцом, в жилом квартале для богатых людей. В 8,5 км от университета расположен древний императорский замок — Запретный Город.

Пекин, как столица Китая, включает в себя Олимпийский дворец, Площадь Тяньаньмэнь, Врата Небесного спокойствия и другие известные достопримечательности.
В 2021 году население Пекина достигнет 21 млн человек. Экономика Пекина — 2-я по развитию в стране, после Шанхая. Город богат на развлечения и включает в себя целые культурные кварталы с кухнями мира.

Также, узнать подробнее о городе Шанхай Вы можете, пройдя по ссылке.

 

История Пекинского университета иностранных языков

Основан в 1941 году во времена войны. Лучшие профессора и преподаватели были задействованы в обучении молодых талантливых дипломатов, филологов, журналистов. В обучении студентов 1941 года участвовали блестящие просветительские умы со всей Азии — массовая эвакуация повлияла на рост специалистов в гуманитарной сфере.

За 74 года университет закончили 74 000 человек. Многие из них стали дипломатами и журналистами. 

Статистика Пекинского университета иностранных языков

Площадь университета составляет более 3 100 000 кв.м.;

В библиотеке хранятся 1 450 000 томов, включая электронные, периодические в объеме 2000 ежемесячно. Также есть исторические издания и античные рукописи, перевод которых доступен онлайн. 

8600 иностранных студентов ежедневно посещают кампусы университета и изучают китайский язык;

2000 преподавателей и лингвистов высшей категории ведут лекции в институтах заведения;




Награды и номинации Пекинского университета иностранных языков

В мировом рейтинге QS World University Rankings за 2020 год Пекинский университет иностранных языков занимает 801 место. По Китаю ему присвоено 51 место.

ВУЗ состоит в китайских программах “211”, “985” и предлагает глубокое изучение китайского литературного языка, путунхуа и других диалектов. Помимо китайского, в вузе преподают 67 других языков: от английского до фарси.

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan