Университет Чжэцзян Гoншан

Университет Чжэцзян Гoншан

Где расположен:

Университет Чжэцзян Гoншан (Zhejiang Gongshang University, далее ZJSUнаходится в городе Ханчжоу, рядом с Шанхаем. “Чжэцзян Гоншан” переводится как “экономика и бизнес”, так что вуз обучает политиков, бизнес-аналитиков и менеджмент на программах бакалавриата.

Ханчжоу является побратимом города Сучжоу. В Китае есть поговорка “На небесах есть рай, на земле есть Сучжоу и Ханчжоу”. Это значит, что два города-побратима являются идеальными в плане жизни и экономики.

Достопримечательности Ханчжоу — это 1000 и 1 вид китайского чая, современная архитектура и древние буддийские храмы. Именно здесь стоит знаменитая деревянная пагода Лэйфэн, восстановленная после пожара 800-х годов. Также, в Ханчжоу расположены Водный Городок Учжэнь и прекрасное озеро Сиху с ежевечерной иллюминацией.

Узнать подробнее о городе Ханчжоу, Вы можете, пройдя по ссылке.

 

История университета Чжэцзян Гoншан

Основан в 1911 году под именем “Школа торговли Ханчжоу” и принял на первый поток бакалавриата сразу 9000 студентов. В 1981 году университету было разрешено принять иностранных студентов в объеме 1020 человек. 

Университет Чжэцзян Гoншан установил партнерство с около 88 вузами и лабораторными подразделениями из 48 стран.

Выпускницей ZJSU является Пэн Лей, одна из первых женщин-миллиардеров Китая. Мисс Пэй управляет отделом менеджмента в корпорации Alibaba. 

Статистика университета Чжэцзян Гoншан

Площадь университета составляет 150 гектаров;

В библиотеке хранятся ~2 000 000 томов, включая электронные, периодические в объеме 12000 ежегодно. Также, есть зал с древними буддийскими изданиями;

26 000 студентов ежедневно посещают кампусы университета;

2000 преподавателей высшей категории ведут лекции в 18 школах заведения;

Имеет 4 научно-исследовательские лаборатории;




Награды и номинации университета Чжэцзян Гoншан

Университет Zhejiang Gongshang University находится на 61 месте по образованию в Китае. Оценен на “А+” правительством Китая в направлении бизнеса, с тех пор получает финансирование от государства. 

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan