Учеба в Китае: ПЕКИН

На главную

Пекин— является столицей Китайской Демократической Республики.

Он находится в северной части Китая.

Город развивается в направлениях: политика, экономика, бизнес, технологии и др.

Пекин является вторым по величине городом Китая после Шанхая.

По подсчетам на 2013 год в городе Пекин проживает 21 148 миллионов человек, 18 251 миллионов из них живут в городе, остальные — в пригороде.

 

В период, когда Пекин был столицей династии (с середины 13 по начало 20 века), население города медленно колебалось между 700 000 и 1 200 000 человек. Однако с момента падения Цин в 1912 году до образования Народной Республики в 1949 году население резко возросло — с 725 000 до более чем 2 000 000 человек. По крайней мере три фактора способствовали этому росту: сельские беспорядки на Северо-Китайской равнине в тот период, когда большая часть Китая управлялась полевыми командирами, заставили большое количество мигрантов искать относительную безопасность Пекина; японское вторжение в Маньчжурию в 1931 году сделало Пекин убежищем для тысяч беженцев из северо-восточных провинций; гражданская война между коммунистами и националистами привела к тому, что в город стало еще больше беженцев.

 

Подавляющее большинство населения Пекина — ханьцы (китайцы). Хуэй (китайские мусульмане), маньчжуры и монголы составляют крупнейшие меньшинства. Жители Пекина говорят на диалекте китайского языка мандарин, который составляет основу современного стандартного китайского языка (гоюй), или путунхуа («общий язык»), который обычно преподают по всей стране.

 

В Пекине есть небольшое, но растущее сообщество иностранных жителей — в основном, дипломатов, журналистов, деловых партнеров, преподавателей и студентов, — которые стали важным аспектом жизни города. Государственные органы приложили большие усилия для удовлетворения особых требований иностранцев. Иностранцы, как правило, отправляют своих детей в школы в западном стиле (хотя дети могут бесплатно посещать китайские школы) и обычно живут в более новых, более роскошных многоэтажных жилых домах.

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

1
0
Поделиться

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan