Еда в Сиане

На главную
  1. Лепешки в супе из баранины (yangrou paomo)

    Если бы одно блюдо могло представлять Сиань, местные жители сказали бы вам, что это, без сомнения, yangrou paomo — ароматная, вкусная и пряная миска с тертым лепешкой, пропитанная бульоном из баранины.

     

     

  2. Кабоб (чуаньер)

    Поделиться chuan’er с друзьями, попивая пиво поздно вечером, является стилем жизни сианьцев. Небольшой шампур стоит всего 1 юань (0,16 доллара), и он вызывает привыкание. Это не абсурдно для двух человек на заказ — без шуток, это совершенно нормально — 100 шампуров из говядины или ягненка, полностью покрытых перцем чили и порошком тмина.

     

     

  3. Гранатовый сок (шилюжи)

    Когда гранаты появляются в каждом уголке города, вы знаете, что пришла осень. Гранат — местная особенность падения, наиболее известная из Линтонга, где находится Терракотовая армия. Свежевыжатый гранатовый сок прекрасно сочетается с шашлыками.

     

     

  4. Сианьский мясной бургер (роуджамо)

    Это как гамбургер, но с гораздо более длинной историей.

    Есть только два критических элемента для раджиамо — запеченный заквашенный хлеб и измельченное тушеное мясо. Хороший jiamo должен быть испечен, используя традиционную печь вместо электрической духовки. Мясо — обычно смесь жирной и постной свинины, тушеная часами, — следует измельчать вручную и класть в хлеб.

    Есть также выбор для свинины с мясом только из постного мяса — немного жевательнее, чем обычные.

     

  5. Холодная лапша (liangpi)

    Вместе с бутылкой местной содовой Ice Peak, трио создает любимую Сианьскую Комбо, как ее называют местные жители.

    Как следует из названия, «холодная лапша» изготавливается путем приготовления тонко нарезанной рисовой лапши с последующим отложением ее до охлаждения. Самый простой способ подать холодную лапшу — это полить соусом из масла чили, перцового порошка, уксуса и нарезанного кубиками чеснока, покрытых сверху ростками фасоли и нарезанным огурцом. Вкус пряный, а текстура шелковистая.

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

УНИВЕРСИТЕТЫ
ПЕКИНА

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan