Еда в Тяньцзине

На главную
  1. Столовая культура Тяньцзиня известна во всем Китае, и здесь можно найти не только традиционные закуски Тяньцзиня, но и кухни других регионов Китая. Продовольственная улица — довольно хорошее место для того, чтобы вы могли отведать эти межкультурные китайские блюда. Эти традиционные и знаменитые закуски нельзя пропустить, если вы когда-нибудь посетите этот очаровательный муниципалитет.

     

  2. Жареный пирог с ушками (Эрдуоян Жагао): Жареный пирог Ушной дыры — еще один из известных традиционных закусок Тяньцзиня. Он получил свое название от узкой улицы Ушной Дыры в Бейдагуане в Тяньцзине, где находился магазин, в котором она продавалась. Жареный пирог с ушками имеет историю более 80 лет. Он был представлен человеком по имени Лю Ваньчунь, который торговал им на одноколесном кургане с улицы на улицу. Когда его бизнес процветал, он снял комнату и открыл магазин жареных пирогов Лю. Поскольку приготовленный им жареный пирог имел высокое качество, приемлемую цену и особый вкус, вскоре он стал популярной закуской.  Пирог изготовлен из тщательно заквашенного и замесенного клеевого рисового теста. Начинка — бобовая паста, приготовленная из качественных красных бобов. Кондитерские изделия из готового торта имеют золотистый цвет, хрустящие и хрустящие, а начинка нежная и сладкая с сохраняющимся вкусом.

     

     

  3. Жареное тесто Твист (Ма Хуа): Несмотря на простоту внешнего вида, это жареное тесто в форме очереди отнюдь не легко приготовить. Каждый батончик теста сделан из качественной муки, а затем обжарен в арахисовом масле. Бары, как правило, наполнены различными начинками, чаще всего бобовой пастой с восковым вкусом (доу ша) — вкус только для выносливых. Так как его можно хранить в течение нескольких месяцев, вы можете взять часть этого хрустящего блюда домой, чтобы поделиться с семьей.

     

  4. Chatang Чатанг — традиционная закуска Тяньцзиня. Он изготовлен из печеного проса и клеевой пшенной муки. Суп готовят, выливая кипящую воду в смешанную муку, а затем добавляя сахар или коричневый сахар.  То, как чатан подается в киосках, так же привлекательно, как и сам суп. Вода кипятится в большом медном котле, носик которого обычно вылеплен в голову дракона. При приготовлении супа опытный производитель чатанга держит в одной руке несколько мисок и с достаточного расстояния наливает в них кипящую воду.

     

  5. Guobacai: Закуска с сильным местным колоритом, гобакай — это блины из муки из проса и бобов мунг. Блин нарезают и варят в соусе из кунжутного масла, рубленого имбиря, соевого соуса, консервированного беккура и зеленого лука. Гуобакай часто подают вместе с жареным тестом и кунжутными пирожными.

     

  6. Tangdui: В канун китайского Нового года в Тяньцзине принято есть тандуй. Самый популярный тандуй из боярышника. Ягоды боярышника удаляют их семена намазывают на тонкую бамбуковую палочку, затем опускают в горячий сироп. Когда они остывают, струнные ягоды, завернутые в кристальный сахар, выглядят как красивые каменные бобы, кисло-сладкие.Иногда полые ягоды боярышника заправляют пастой из красной фасоли, орехами и семенами дыни. Сегодня, помимо боярышника, было разработано большое разнообразие тандуи, в том числе каштан водяной, мандарин, яблоко, груша, краб-яблоко.

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

УНИВЕРСИТЕТЫ
ПЕКИНА

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan