Культура в Тяньцзине

На главную
  1. Xiangsheng:Сяншэн (ian) обычно называют комическим перекрестным разговором. Сяншэн — чрезвычайно популярная форма китайского развлечения, похожая на комедию. Тяньцзинь, наряду с Пекином, является центром искусства сяншэн. «Сяншэн» — это традиционное китайское комедийное представление в форме диалога между двумя исполнителями, или, что гораздо реже, монолога в отдельности или, еще реже, диалога из нескольких человек. Язык, богатый каламбурами и аллюзиями, поставляется в быстром, подшучивающем стиле. Crosstalk является одним из передовых и самых популярных исполнительских искусств Китая
  2. Yangliuqing красочная картина:  Яркая роспись Янцюцин (китайская ) — это разновидность народной китайской новогодней тематики и традиционная роспись по дереву. Янлюцин (Зеленые ивы) — город, расположенный примерно в 15 км к западу от городского района Тяньцзиня и центра района Тяньцзинь Сицин. Он назван в честь места его производства — города Янцюлин города Тяньцзинь. Это известно его популярными картинами мытья. И вот как эта картина получила свое название. Благодаря своим богатым темам, элегантным узорам и приятным цветам, новогодняя картина Янлюцин очень популярна во многих местах. Одним из основных сортов являются пухлые и милые дети с лотосом в руках или карпами на руках, что символизирует ауруса.
  3.  Глиняные фигурки Чжана: Тяньцзинь также известен глиняными статуэтками Чжана ( ), которые представляют собой тип красочных фигурок, изображающих множество ярких персонажей. Он был инициирован Чжаном Миншаном (1826-1906), народным художником Тяньцзиня, в период Даогуан в династии Цин (1821-1851). До настоящего времени у Глиняной фигуры Чжан было четыре поколения и почти 180-летняя история.
  4.  Образы глиняной фигуры Чжан варьируются от дворянских служанок в костюмах, исторических личностей, религиозных деятелей и современных деятелей до местных обычаев. Обычно его размещают в помещении, например на полке, из-за его небольшого размера (обычно 20 см в высоту). 
  5. Воздушные змеи: Воздушные змеи Вэй в Тяньцзине ( ), которые можно сложить до части их полного размера, отличаются портативностью. Это традиционное китайское народное ремесло, возникшее в весенне-осенний период (770-476 гг. До н.э.). Kite Wei разработал около 200 воздушных змеев с множеством новых конструкций, таких как мягкие крылья, плоские жесткие крылья, трехмерные и складные воздушные змеи, среди которых наиболее заметен складной воздушный змей.
  6. Также, в этом городе активно развивается опера и культура, в целом

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

УНИВЕРСИТЕТЫ
ПЕКИНА

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan