Еда в Цзилине

На главную
  • Хуэй Баожэнь пельмени

Пельмени Хуэй Баочжэнь — традиционная еда этнической группы Хуэй, названной в честь основателя группы Хуэй Баочжэнь. Эти пельмени существуют уже более 70 лет. У них тонкое, но эластичное тесто на основе муки, фаршированное мясом и вкусным соком

  • Тушеная свинина с вермишелью

Тушеная свинина с вермишелью произошла в провинции Сычуань и теперь также является традиционной пищей северо-восточного Китая.

Сюэ Рэнгуй, чиновник династии Тан и поклонник сычуаньской кухни, отвечал за доставку блюда в Северо-Восточный Китай. Еда была адаптирована к местным вкусам и постепенно приготовлена в другом стиле.

Блюдо пользуется большой популярностью в провинциях Ляонин, Хэйлунцзян и Цзилинь и готовится к обеденным столам по всей стране.

  • Цинлин рыба

Цинлинская рыба — одно из лучших пикантных блюд в провинции Цзилинь. Блюдо использует специальную рыбу из района Цинлин, небольшой деревни в Цзяохэ города Цзилинь, недалеко от озера Сунхуа, лесопарка Цинлин и Долины Клена. Блюдо теперь можно найти в Гуандуне и Пекине.

Традиционно большое блюдо из приготовленной рыбы находится в центре обеденного стола. Местные обычаи предписывают есть это с осторожностью.

Блюдо прибывает из первой партии рыбы, которая прорывается через лед на реке Сунхуа каждый апрель и май. У этих диких рыб после долгой зимы не остается большого количества жира или отходов, что делает их мясо постным и свежим

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan