Пельмени Хуэй Баочжэнь — традиционная еда этнической группы Хуэй, названной в честь основателя группы Хуэй Баочжэнь. Эти пельмени существуют уже более 70 лет. У них тонкое, но эластичное тесто на основе муки, фаршированное мясом и вкусным соком
- Тушеная свинина с вермишелью
Тушеная свинина с вермишелью произошла в провинции Сычуань и теперь также является традиционной пищей северо-восточного Китая.
Сюэ Рэнгуй, чиновник династии Тан и поклонник сычуаньской кухни, отвечал за доставку блюда в Северо-Восточный Китай. Еда была адаптирована к местным вкусам и постепенно приготовлена в другом стиле.
Блюдо пользуется большой популярностью в провинциях Ляонин, Хэйлунцзян и Цзилинь и готовится к обеденным столам по всей стране.
Цинлинская рыба — одно из лучших пикантных блюд в провинции Цзилинь. Блюдо использует специальную рыбу из района Цинлин, небольшой деревни в Цзяохэ города Цзилинь, недалеко от озера Сунхуа, лесопарка Цинлин и Долины Клена. Блюдо теперь можно найти в Гуандуне и Пекине.
Традиционно большое блюдо из приготовленной рыбы находится в центре обеденного стола. Местные обычаи предписывают есть это с осторожностью.
Блюдо прибывает из первой партии рыбы, которая прорывается через лед на реке Сунхуа каждый апрель и май. У этих диких рыб после долгой зимы не остается большого количества жира или отходов, что делает их мясо постным и свежим