Климат Шанхая

На главную

Климат Шанхая умеренный, с относительно холодной зимой и жарким, душным и дождливым летом. Шанхай является главным китайским городом и расположен на востоке Китая, в дельте реки Янцзы (или Голубой реки).

SHANGHAI WEATHER

Количество осадков составляет 1150 миллиметров (46 дюймов) в год; нет реального сухого сезона, однако, осень — это наименее дождливый сезон, а лето, когда дожди происходят в основном в виде ливней или гроз, является самым дождливым сезоном.

Зима, с декабря по февраль, довольно холодная: средняя температура января составляет 5  C (41 F). Там могут быть холодные периоды, с максимумами около 5 C (41 F) или ниже, и иногда даже снег может выпасть. Температура упала до -10  C (14 F) в январе 1977 года и до -7 C (19,5 F) в январе 2016 года. В другие периоды температура становится мягкой, около 15 C (59 F) ,

 

Весна, с марта по май, изначально мягкая и постепенно становится теплее. В мае уже жаркие летние дни. Весна — более нестабильный сезон, чем осень.

 

Лето с июня по сентябрь жаркое и душное. Эффект теплового острова большого города и влажность моря делают жару раздражающей, особенно в июле и августе. Тем не менее, ветер немного смягчает жару. Июнь самый дождливый месяц года. Периоды хорошей погоды могут быть душными, особенно в июле и августе, с максимумами около 37/38  C (99/100 F) или более, и тропическими ночами. В августе 2013 года было зарегистрировано 41 C (106 F), а в июле 2017 года — 40 C (104 F).

 

Осень, в октябре и ноябре, вначале мягкая, постепенно становится прохладнее, а затем к ноябрю становится довольно холодной ночью. Количество осадков умеренное.

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

УНИВЕРСИТЕТЫ
ПЕКИНА

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan