Обучение за границей, а особенно в Китае, является очень престижным направлением в погоне за качественным образованием. И лучшим выбором, безусловно, на сегодняшний день остается Китай – государство, предлагающее достойный уровень просвещения, доступность, возможности и перспективы.

HSK в Узбекистане

HSK БЫЛО

Кто не знаком с сертификатом HSK, рассказываем: это международный квалификационный экзамен по китайскому языку, являющийся эквивалентом экзаменам TOEFL и IELTS. Ранее HSK требовался для каждого иностранного студента, решившего учиться в Китае. Более того, начиная с 2019 года экзамен перестал проводиться в странах Центральной Азии, а также в Узбекистане. Примечательно, что начиная с июня 2020 года HSK полностью перешел на формат онлайн.

Многие студенты из Узбекистана не были осведомлены о переводе на такой формат, усердно изучая китайский язык, и теперь вынужденно остались без заветной «корочки». К сожалению, также оставшись без возможности подать документы в университеты Китая. Большинство университетов применяли практику вступительного собеседования для абитуриентов, которые знают китайский язык, но не имеют сертификат HSK. В основном это провинциальные вузы с не высоким международным рейтингом. Таким образом студенты поступали на степень бакалавра или магистратуры на платной основе (контракт 2500-3000$ в год).

IFP в Узбекистане

IFP СТАЛО

Встает вопрос: «Как заполучить желаемый грант в Китае без сертификата HSK?». В привычном порядке ранее студенту для получения гранта на бакалавриат нужен был только сертификат HSK 4 уровня или IELTS 6 уровня. Однако сейчас с такими показателями студентов принимают только на платную форму обучения. Система изменилась именно потому, что университеты Китая набирают популярность и регулярно поднимают свои мировые рейтинги, а значит, растут спрос и требования для кандидатов на стипендию.

IFP в CCN

Все больше вузов отдают предпочтение иностранным студентам без сертификата HSK, но со знанием профильных предметов на китайском (математика, бизнес, физика, информатика). Одним из новых требований при подаче документов в университеты ТОП-500 мира стал сертификат предвузовской программы IFP. Программа IFP разработана академическим отделом компании China Campus Network совместно со специалистами лучших вузов Китая. Она включает в себя необходимое количество академических часов обучения для иностранцев и что немаловажно – подготовку по профильным предметам на китайском языке.

Программа IFP

Это означает, что теперь иностранные абитуриенты будут владеть не только китайским языком, но и необходимыми предметами для своего комфортного обучения в ТОП-университете. Проект IFP от China Campus Network был внедрен в систему подготовительных программ для университета еще в 2016 году. Именно тогда первые 10 китайских университетов вошли в консорциум CCN и стали применять эту программу для подготовки иностранцев. На сегодняшний момент более 3000 иностранных абитуриентов прошли программу IFP и смогли получить гранты в лучшие университеты Китая, а в консорциум CCN входят уже 38 вузов. И с каждым годом их количество только растет.

консорциум CCN

Выбирайте лучшую программу для иностранных студентов, уверенно поступайте в ТОП-вузы с сертификатом IFP и гарантированно получайте гранты. Данную программу можно пройти здесь в Узбекистане режиме онлайн или в PRE-IFP центре CCN в Ташкенте, а после открытия границ- продолжить в Китае. Временные карантинные меры не должны быть помехой для вашего лучшего будущего.

PRE-IFP центре CCN в Ташкент

Для более подробной информации оставьте заявку или свяжитесь с нашим офисом: вам помогут получить информацию специалисты CCN, а также подскажут, как правильно получить грант и выбрать университет.

Город
Программы
Cпециальность
Узнать подробно

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

6
0
Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *