Гуансийский педагогический университет

Гуансийский педагогический университет

Где расположен:

Гуансийский педагогический университет, или педагогический университет Гуанси — (Guangxi Normal University, далее GXNU) находится в городе Гуйлине, провинции Гуанси. Центр регионального педагогического направления, один из старейших заведений Китая.

Гуйлин — горный курорт Китая. В окрестностях Гуйлиня живописная природа, горные озера и леса. Расположен в севере провинции, в устье реки Лицзян. Пейзажи города известны по всему миру — их красота завораживает обилием зелени и горных пиков.

Из достопримечательностей здесь:гора Слоновий Хобот, весеннее цветение персиковых рощ, гора Сокрушающихся волны Фубошань, городок Яншо. Сюда приезжают за дивными горными пейзажами и неповторимой китайской природой. 

Кухня Гуйлиня напоминает японскую кантонскую — она с терпким привкусом, без обилия перца.

Узнать подробнее о городе Гуйлинь, Вы можете, пройдя по ссылке.

История Гуансийского педагогического университета

Был основан в 1932 году, как школа базовых наук. Факультет химии в GXNU вхож в 1% лучших по цитируемости в мире, также он выпустил 2 Нобелевских лауреата. Работы выпускников часто цитируются в международных научных изданиях. 

За всю свою историю Гуансийский педагогический университет пережил 5 объединений и 2 слияния. Причиной тому были политические перестройки и быстрое развитие заведения. Университет поглотил 2 местные школы и основал свою на финансирование от провинции. 

Выпускники университета находят работу по профилю педагогика, психология и управление персоналом в течение 2-3 месяцев. Трудоустраиваются 94% выпускников, а публикации 1% входят в ежемесячную газету вуза. 

Статистика Гуансийского педагогического университета

Общая площадь университета из 2-х кампусов составляет около ~2 180 000 квадратных метров;

В библиотеках хранятся 5 060 000 томов, включая электронные, периодические и зарубежные в объеме 2100 ежемесячно. 

~27 000 студентов ежедневно посещают кампусы университета, из них 1700 — иностранцы.

1535 преподавателей и профессоров ведут лекции в 18 институтах заведения;

На базе GXNU создана лаборатория государственного уровня, два центра при поддержке Министерства образования, и шесть педагогических институтов. Были основаны пять научных центров и 3 демонстрационных колледжа.

 

Награды и номинации Гуансийского педагогического университета

Университет входит в 50 лучших педагогических вузов Китая. В национальном рейтинге состоит на 142 месте. Университет GXNU был признан китайскими национальными рейтингами как 17 по силе в педагогическом образовании.

В мировом рейтинге вхож в 1500 лучших университетов. Для иностранных студентов предусмотрена летняя школа мандаринского и литературный китайский язык.

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan