Нанкинский сельскохозяйственный университет

Нанкинский сельскохозяйственный университет

Где расположен:

Нанкинский сельскохозяйственный университет (Nanjing Agricultural University, далее NAU) находится в городе Нанкин, провинции Цзянсу. 

Нанкин — южная столица Китая, крупный речной порт на великой китайской реке Янцзы. Входит в 7 древних столиц Поднебесной. Расположен в 90 минутах езды на скоростном поезде из Шанхая. 

Из достопримечательностей — ворота Чжунхуа, гонконгская уличная еда, рынок деликатесов Ванфудацзе, книжный магазин “Авангард” и другие. Погода в Нанкине похожа на ташкентскую — тепло и солнечно почти круглый год.

В 2021 году население Нанкина достигнет 7 000 000 человек. Узнать подробнее о городе Нанкине, Вы можете, пройдя по ссылке.

 

История Нанкинского сельскохозяйственного университета

NAU образовали в 1902 году. Специализируется на с/х науках: агрокультуре, ботанике, геологии, инженерии. Есть 4 направления экономики. 

Нанкинский сельскохозяйственный университет наладил партнерство с 30-ю университетами из 10 стран мира. Сотрудничая с Корнельским университетом из США, лаборатория улучшения генетики и идиоплазмы в NAU вышла на мировой уровень и представила методы улучшения сельскохозяйственных культур. 

 

Статистика Нанкинского сельскохозяйственного университета

  • Площадь университета составляет около 2 600 000 квадратных метров;
  • В библиотеке хранятся 2 000 000 томов, включая электронные, периодические и зарубежные в объеме 1600 ежемесячно. 
  • 32 000 студентов ежедневно посещают кампусы университета, из них 1100 — иностранцы.
  • 2700 преподавателей и профессоров педагогики ведут лекции в 12 институтах заведения;
  • Имеет 3 фермерских хозяйства для полевых исследований, 12 лабораторий, спонсируемых государством и выпускает научные статьи каждый месяц.




Награды и номинации Нанкинского сельскохозяйственного университета

Университет входит в 150 лучших вузов Китая. В национальном рейтинге состоит на 135 месте. В рейтинге Academic Ranking of World Universities за 2020 год вошел в список ТОП-300 мира.

Включен в китайскую программу “211”, поддерживающую развивающие университеты Китая. Получает финансирование от Министерства Образования Китая и правительства провинции. 

ВУЗ предлагает стажировку в странах Азии для самых успешных студентов бакалавриата.

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan