Сианьский нефтехимический Университет​

Сианьский нефтехимический университет

Где расположен:

Сианьский нефтехимический университет (Xi’an Shiyou University, далее XSYU) находится в Сиане. 

Специализированный вуз, ориентированный на направления нефтегазовой промышленности, химической отрасли и биологии. Есть экологическое отделение. Спонсируется промышленными компаниями Китая. 100% выпускников устраиваются работать в China Petroleum и международные нефтяные компании.

3000-летний Сиань является древней столицей “13 государств” Китая — здесь в древние времена протекал Великий Шёлковый Путь. Именно в Сиане нашли знаменитую терракотовую армию. Рядом с Сианем находится гора Хуашань для экстремальных прогулок, большое количество исторических памятников и пагод. А для любителей мусульманской халяль кухни есть “Мусульманский квартал”, где готовят удивительные блюда.

Узнать подробнее о городе Сиань Вы можете, пройдя по ссылке.



История Сианьского нефтехимического университета

Основан в 1951 году, когда экономика Китая начала развиваться и потребовались ресурсы для народа и промышленности. В 21 веке университет представил научному обществу более 100 научных проектов, предлагающих новые взгляды на нефтехимическую отрасль страны. 

Заведение выделяет солидные суммы на научные исследования — часть из них проходит в лабораториях, построенных Лукойл.

Статистика Сианьского нефтехимического университета

  • Площадь университета составляет 3,2 квадратных километров;
  • В библиотеке хранятся ~2 000 000 томов, включая электронные, периодические в объеме 1600 ежемесячно. Также, есть зал с древними китайскими изданиями;
  • 30 000 студентов ежедневно посещают кампусы университета;
  • 2500 преподавателей высшей категории ведут лекции в 4 институтах заведения;
  • Имеет 4 научно-исследовательские лаборатории;




Награды и номинации Сианьского нефтехимического университета

Университет входит в 300 лучших учреждений Китая, куда направлены реформы по образованию. В национальном рейтинге состоит на 299 месте. 

По влиянию на научную и рабочую сферу нефтяной отрасли находится на 149 месте. 

По подсчетам на 2013 год в городе Пекин проживает 21 148 миллионов человек, 18 251 миллионов из них живут в городе, остальные — в пригороде.

 

В период, когда Пекин был столицей династии (с середины 13 по начало 20 века), население города медленно колебалось между 700 000 и 1 200 000 человек. Однако с момента падения Цин в 1912 году до образования Народной Республики в 1949 году население резко возросло — с 725 000 до более чем 2 000 000 человек. По крайней мере три фактора способствовали этому росту: сельские беспорядки на Северо-Китайской равнине в тот период, когда большая часть Китая управлялась полевыми командирами, заставили большое количество мигрантов искать относительную безопасность Пекина; японское вторжение в Маньчжурию в 1931 году сделало Пекин убежищем для тысяч беженцев из северо-восточных провинций; гражданская война между коммунистами и националистами привела к тому, что в город стало еще больше беженцев.

 

Подавляющее большинство населения Пекина — ханьцы (китайцы). Хуэй (китайские мусульмане), маньчжуры и монголы составляют крупнейшие меньшинства. Жители Пекина говорят на диалекте китайского языка мандарин, который составляет основу современного стандартного китайского языка (гоюй), или путунхуа («общий язык»), который обычно преподают по всей стране.

 

В Пекине есть небольшое, но растущее сообщество иностранных жителей — в основном, дипломатов, журналистов, деловых партнеров, преподавателей и студентов, — которые стали важным аспектом жизни города. Государственные органы приложили большие усилия для удовлетворения особых требований иностранцев. Иностранцы, как правило, отправляют своих детей в школы в западном стиле (хотя дети могут бесплатно посещать китайские школы) и обычно живут в более новых, более роскошных многоэтажных жилых домах.

 

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

1
0
Поделиться

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan