Столичный университет экономики и бизнеса

Столичный университет экономики и бизнеса.

Где расположен:

Столичный университет экономики и бизнеса (Capital University Of Economics And Business, далее CUEBрасположен в Пекине, еще известном как Бейджинг, удивительным образом объединившего в себе черты современный супер-мегаполис и древнюю столицу императоров Поднебесной. 

Выпускает специалистов по экономике, развитию, бизнес-менеджменту и бухгалтерии. 30% выпускников вуза устраиваются на государственную службу. Находится в центре Пекина, в элитном квартале Чаоян. В 6км от университета расположен древний императорский замок — Запретный Город.

Пекин, как столица Китая, включает в себя Олимпийский дворец, Площадь Тяньаньмэнь, Врата Небесного спокойствия и другие известные достопримечательности. Город имеет богатое историческое наследие, развитую инфраструктуру и удобную жизнь для иностранцев.

В 2021 году население Пекина достигнет 21 млн человек. Экономика Пекина — 2-я по развитию в стране, после Шанхая. Город богат на развлечения и включает в себя целые культурные кварталы с кухнями мира.

Узнать подробнее о городе Пекине, Вы можете, пройдя по ссылке.

История столичного университета экономики и бизнеса (Пекин)

Был образован в 1956 году. Первыми студентами университета стали дети глав компартии Китая, дипломатов и известных политических деятелей. Финансируется программами поддержки экономики КНР.

 CUEB принял свою нынешнюю форму в 1995 году, когда Пекинский экономический колледж и Пекинский институт финансов и торговли объединились в один. За последние 60 лет CUEB превратился в современный многопрофильный университет.

В вуз поступают студенты для изучения международной экономики и торговли, китайского международного образования, экономики и финансов, бизнес-аналитики. 

Заведение считается элитным и главным в столице.

В 2006 году университет инициировал программу развития карьеры учителей и основал CUEB Office of Teacher Advancement (OTA), одну из немногих программ этой категории в Китае. OTA CUEB — это организация под руководством учителей, занимающаяся планированием и продвижением карьеры учителей, первая в своем роде в Пекине. 

Университет публикует свои собственные журналы, главным подписчиком которого является Джек Ма. 

Статистика столичного университета экономики и бизнеса (Пекин)

Общая площадь университета составляет около 2 000 000 квадратных метров;

В библиотеках хранятся ~6 100 000 томов, включая электронные, периодические и зарубежные в объеме 3000 ежемесячно. 

30 000 студентов ежедневно посещают кампусы университета в цветочном городке района Феньтай и Хоньмао, из них ~1000 иностранцы.

1800 преподавателей и профессоров педагогики ведут лекции в 5 институтах заведения;

Имеет 14 колледжей и 5 экономических школ MBA;

 

Награды и номинации столичного университета экономики и бизнеса (Пекин)

  • Университет входит в 100 лучших экономических заведений Китая. В национальном рейтинге состоит на 92 месте.
  • CUEB имеет прочные отношения сотрудничества со 117 университетами, исследовательскими институтами и общественными организациями в 28 странах и регионах. 
  • CUEB является государственным университетом, и участвует в национальной программе «Проект 211». Цель программы — поддержка лучших университетов страны.

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan