Шанхайский университет политики и права

Шанхайский университет политики и права

Где расположен:

Шанхайский университет политики и права(Shanghai University of Political Science and Law, далее SHUPL) находится в Шанхаe. 

Город, расположенный в устье Великой Китайской Реки Янцзы, сейчас считается первым экономическим центром Китая. Морская столица богата на сферу образования — SHUPL конкурирует еще с 2-мя вузами по праву.

Шанхай растет постоянно — сегодня в городе проживают 25 млн человек, включая иностранцев и мигрантов. Шанхай сравним с Лос-Анджелесом по менталитету и отдаленности от всеобщей китайской культуры.

Мировые компании, которые открыли свои офисы в Шанхае: Alibaba Group, Huawei, ZTE, Apple, Gamescom, McDonalds, DELTA, ГазПром, модные дома Dior и Chanel.

Также, узнать подробнее о городе Шанхай Вы можете, пройдя по ссылке.

История Шанхайского университета политики и права

Основан в 1984 году — когда экономика Шанхая взрывными темпами пошла наверх. Туризм, международная дипломатия, международный бизнес — отраслям требовались специалисты и работники. 

Университет поддерживает США — здесь есть учебная комната, разработанная с ООН, симуляторы судебных залов заседания, комнат допросов и прочее. Консультируют студентов настоящие работники юриспруденции. ВУЗ является престижным, и выпускники имеют шанс поступить на работу в Министерство или полицию. 


В августе 2015 года, SHUPL, вместе с Университетом Цинхуа, Китайской академией социальных наук и Китайским университетом политических наук и права, был включен Верховным судом в список судебных исследовательских баз программы «One Belt, One Road».


Был создан Китайский национальный институт международного обмена ШОС и судебного сотрудничества, откуда SHUPL будет помогать в подготовке судейского персонала для других стран.

Статистика Шанхайского университета политики и права

  • Площадь университета составляет ~200 гектар;
  • В библиотеке хранятся ~1 900 000 изданий, включая электронные, периодические в объеме 1400 ежемесячно. 
  • 13 600 студентов ежедневно посещают кампусы университета;
  • 3800 преподавателей высшей категории ведут лекции на 2-х языках;
  • Университет владеет 2 симуляционными центрами и 5-ю кампусами;

 

Награды и номинации

ВУЗ находится в топ-1500 по миру. В Китае является 4-м по влиятельности в сфере обучения праву и политике. 

Среди достижений — Шанхайский общественный деятель Лю Юньгэн проводит лекции в университете для клуба молодых политиков. 

Была ли вам полезна эта статья?

Оцените, пожалуйста статью. Если она была вам полезна, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях.

0
0
Поделиться

® Все права защищены, 2011–2020 CCN Uzbekistan